UNViMe: capacitación para productores agropecuarios y profesionales

Se realizará hoy. La Universidad Nacional de Villa Mercedes (UNViMe) tiene previsto para hoy realizar la jornada de capacitación denominada “Producción Orgánica como Herramienta de Diferenciación y Valor Agregado”. La capacitación está dirigida a productores agropecuarios, técnicos, profesionales y público en general.

Las actividades están organizadas por el Ministerio de Agroindustria de la Nación (a través de la Secretaría de Agregado de Valor y la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas), con el apoyo técnico del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL) y el Ministerio de Medio Ambiente, Campo y Producción de la provincia, con el auspicio de la UNViMe, a través de la carrera Ingeniería en Agroindustria.

La jornada se desarrollará en el SUM del segundo piso del complejo de aulas de Urquiza 74. Entre las 15.30 y las 16 horas se hará la acreditación, para posteriormente realizarse el acto de apertura institucional, que estará a cargo del rector, Dr. Roberto Schwartz, quien pronunciará palabras de bienvenida, luego hablarán autoridades provinciales, municipales y nacionales.

A las 16.30 está prevista la primera conferencia, sobre “La Producción Orgánica como estrategia de agregado de valor y diferenciación de alimentos”, que está a cargo del ing. Agr. Facundo Soria, del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

A las 17, el mismo especialista abordará el tema “Sistema oficial de control y el proceso de certificación orgánica”.

A su término expondrá el Lic. José Ignacio Vénica, del PROCAL (Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos), que depende del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Categorías: Noticias