Potrero de los Funes implementará menús trilingües, en braille y para celíacos

La iniciativa busca “dar un salto de calidad en cuanto a la prestación de servicios a los turistas”.

La secretaría de Turismo comenzó a reunir datos para implementar menús trilingües, en braille y para celíacos en los restaurantes de Potrero de los Funes. Se trata de un proyecto que fue impulsado por el intendente, Daniel Orlando, durante su última campaña; y el objetivo del mismo es la ciudad “de un salto de calidad en cuanto a la prestación de servicios a los turistas”.

En ese contexto, la Secretaría de Turismo de Potrero de los Funes, a cargo de Javier Pedernera, comenzó con los relevamientos del sector gastronómico para poner en marcha el proyecto que anunció el intendente, Daniel Orlando, cuando asumió a la intendencia en diciembre.

“Nos convertimos en una ciudad turística que debe ser de excelencia, donde cada uno debe aportar un granito de arena para pegar un salto institucional y de calidad en la prestación de servicios al turista”, expresó Pedernera, quien además señaló que las primeras cartas le serán provistas a los restaurantes por el municipio y que luego ellos tendrán que mantenerla y renovarla.

La medida abarca a cada restaurante, bar y food truck del municipio. A su vez, los idiomas en los que deberá estar la carta serán inglés, portugués e italiano, lo cual significa que serán tetralingües, no tri. Al respecto no se ha aclarado si uno de los idiomas es optativo.

Además, otra acción que se buscará implementar es que los locales tengan un acceso y baños específicos para las personas con discapacidad y que los hospedajes estén categorizados para que quienes elijan pasar sus vacaciones en Potrero sepan lo que contratan.

“Dimos el primer paso porque buscamos implementar pautas de turismo accesible en nuestra localidad, queremos que los entornos, productos y servicios turísticos puedan ser disfrutados en igualdad de condiciones por cualquier persona”, concluyó el secretario de Turismo.

Categorías: Noticias