[dropcap style=”circle”]L[/dropcap]a Ciudad de San Luis tendrá una Fiesta de la Cerveza de dos días, con más de 50 canillas a cargo de productores locales, con múltiples variedades tanto de estilos tradicionales, como de sabores más fuertes y amargos. Ambos encuentros serán de 18 a 23.30 horas, en el Centro Cultural José La Vía. Y como siempre, el ritual cervecero estará acompañado de foodtrucks y bandas en vivo.
“Habrá un montón de estilos, desde los tradicionales como golden, kölsch, honey, hasta las rojas y las amargas, como las ipa, amber, red ipa, asi que hay para todos los gustos”, dijo Gamal Sapag, en representación de los productores cerveceros provinciales. “El Octoberfest no solo tiene como objetivo hacer crecer la producción local de cerveza, que para nosotros es sumamente importante, sino también para el turismo. Queremos lograr los productores locales hacer crecer este espacio para que en algún momento la gente de distintas provincias venga y promueva el turismo”, señaló Gamal.
En cuanto a la particularidad de la zona, agregó, “la cerveza artesanal de producción local puede tener algarroba, espinillo, en la miel que usamos de acá. Tenemos miel, tanto multifloral como monofloral, es distinto una honey de acá, a la de otra provincia”.
Por su parte, Celeste Arrieta directora de Turismo Municipal, convocó al turismo y a los vecinos y vecinas de la ciudad a pasar dos excelentes tardes donde además de cerveza artesanal, habrá patio de comidas y la invitación de bandas y solistas en vivo. Como la fiesta está destinada a todos los gustos, habrá un día de rock y otro de cumbia.
El jueves 12, la batería, el bajo y la guitarra, serán los protagonistas de traer el rock local al José la Vía, de la mano de La Yugular, Monofobia, Ensamble Municipal, Doble Pulso y Kidd Joaco. Mientras que el viernes 13, llega el ritmo tropical a cargo de Los Pasioneros, Los Manyines de Cuyo, Michelle Torres, Ariadna Torres, Rodrigo Torres, Andrea Gutiérrez, Romina Rivarola, Lucho Sosa, Charly Plaza.